Pacotão do Grêmio: lambanças, brilho de Grohe e gol incrível perdido no fim

Tricolor teve atuação apagada no empate em 0 a 0 com a Ponte Preta, neste domingo, no Moisés Lucarelli, em jogo válido pela 20ª rodada do Brasileirão

Fonte: GloboEsporte

Grêmio e Ponte Preta ficaram no 0 a 0 neste domingo (Foto: Editoria de Arte)

Jogadores, dirigentes e até mesmo técnico Roger Machado entraram em consenso após o empate em 0 a 0 com a Ponte Preta, pela 20ª rodada do Brasileirão: o Grêmio teve uma má atuação no Moisés Lucarelli, neste domingo. Desempenho fraco que não impede, porém, os gremistas de terem proporcionados lances curiosos, memoráveis e até bizarros durante a partida.

Braian Rodríguez que o diga. O uruguaio perdeu a "bola do jogo" para os gremistas, ao desperdiçar chance clara na pequena área, aos 46 do segundo tempo. Não foi o único a proporcionar lambanças. Galhardo e Erazo também aprontaram e deram dois belos presentes para os adversários. O lateral, por sinal, se envolveu em choque feio contra o adversário, assim como Pedro Geromel. Nada comparado à dor de Maicon, que acusou lesão muscular e deve virar baixa para Roger Machado. Menos mal aos gremistas, que a trave os salvou por duas vezes no Moisés Lucarelli, e que Marcelo Grohe viveu tarde inspirada para fechar a meta contra a pressão rival.

> Confira os lances abaixo:
QUE DOR!
É possível dizer que o empate deste domingo foi dolorido tanto para os gremistas quanto para a Macaca. No primeiro tempo, Gilson levantou muito a perna e acertou o rosto de Galhardo, após ser lançado na esquerda. Já no final da partida, Pedro Geromel e Diego Oliveira se chocaram de cabeça. Ambos seguiram na partida com proteções.

LAMBANÇAS
A trombada com Gilson pareceu ter afetado Galhardo. Ainda na primeira etapa, o lateral tentou recuar de cabeça para Marcelo Grohe, mas acabou dando um presente a Felipe Azevedo, que desperdiçou boa chance de marcar. Depois, foi a vez de Erazo ajudar os rivais, ao errar passe na defesa. Diego Oliveira arrancou em velocidade, mas chutou para fora.

LESÃO
Os gremistas comemoraram o empate fora de casa, mas também tiveram o que lamentar. Maicon acusou lesão muscular no posterior da coxa esquerda, após afastar o perigo, no começo da segunda etapa, e deve virar baixa para a equipe de Roger Machado.
MILAGRE

Marcelo Grohe superou a febre e a gripe que o acometem desde o início da semana para ser decisivo com grandes defesas contra a Ponte Preta. Como na cabeçada à queima roupa de Keno, já na segunda etapa, após cobrança de escanteio. De dentro do gol, o camisa 1 esbanjou reflexo para evitar o tento da vitória rival.

NA TRAVE
Mesmo com a boa presença de Grohe, o Grêmio teve de contar ainda com as traves do Moisés Lucarelli para sair com o empate de Campinas. No primeiro tempo, Biro Biro acertou um chutaço, que explodiu no travessão. Depois, foi a vez de Rodinei acertar o poste, em chute cruzado, já na segunda etapa.

BOLA DO JOGO
Se escaparam da derrota, diante da pressão da Ponte Preta, os gremistas também deixaram o Moisés Lucarelli com um certo gosto de derrota. E graças a Braian Rodríguez. O uruguaio perdeu chance clara dentro da pequena área aos 46 do segundo tempo, ao chutar fraco sobre Marcelo Lomba.