Grêmio goleia Avaí/Kindermann e mantém sequência vitoriosa no Brasileirão Feminino

Vitória! As Gurias Gremistas conquistaram nova vitória na disputa do Campeonato Brasileiro Feminino e em grande estilo. Atuando no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo, pelo fato de o campo do CFT em Eldorado do Sul estar passando por reformas, o Grêmio goleou o Avaí/Kindermann pelo placar de 6 a 0. Os gols foram anotados por Ludmila, Cássia (2), Luana Spindler, Caty e Manu Balbinot. Desde os primeiros movimentos da partida, a equipe comandada pela técnica Thaissan Passos demonstrou competitividade para ir em busca da vitória. Foi gradativamente tomando conta do meio-campo e passou a concatenar as jogadas para levar perigo para o Avaí/Kindermann, que tentava se defender como dava das investidas do Grêmio.

A primeira chegada mais perigosa foi do Tricolor, aos oito minutos. Em rápido contra-ataque, Raquel Fernandes fez o lançamento no comando para Cássia. Na linha defensiva avaiana, ela tomou a frente na jogada e a goleira adversária abandonou a área para tentar afastar. Cassia chegou primeiro para dar um toque e driblar a goleira em velocidade. De fora da área, já pelo lado esquerdo, tentou o chute rasteiro de canhota para o gol aberto. A última defensora do Avaí conseguiu correr para tirar a bola em cima da linha, de carrinho.

Crédito da imagem: Guilherme Testa / Grêmio FBPA

Seguindo na pressão, o Grêmio teve nova oportunidade aos 10 minutos. Após a cobrança de escanteio, a zaga afastou parcialmente para a entrada da área. Ludmila dominou erguendo a bola e, de costas para a meta, engatilhou a bicicleta para pegar firme, mas a bola acabou indo no centro do gol, facilitando a defesa.

Aos 12 minutos, não teve como escapar o gol. Pelo lado direito, Caty deu passe a frente para Dani Barão. Em velocidade, ela colocou na frente para chegar ao fundo já dentro da área. Logo cruzou para o centro. Raquel Fernandes desviou de primeira e a bola foi exatamente onde estava Ludmila. Também de bate pronto ela chapou firme e bola, tirando completamente a ação da goleira adversária para abrir o placar. 1 a 0!

Brasileiro Feminino - Grêmio x Avaí/Kindermann - 27/04/2024
Crédito da imagem: nome do autor / site

As Gurias Gremistas foram agressivas novamente, aos 19 minutos. Ludmila escapou pela lateral esquerda após grande tabelamento com Raquel Fernandes. Antes de chegar na linha de fundo, deu o passe para Cassia, já infiltrando na área. Ela adiantou com um toque a bola e arrematou de esquerda. A arqueira conseguiu encurtar a distância e defender quase que no susto a bomba da avante gremista.