Renato analisa atuação do Grêmio no Brasileirão e reclama da falta de foco

Grêmio não arrancou bem no Campeonato Brasileiro. A derrota para o Vasco , por 2 a 1, na tarde de domingo, no São Januário, é reflexo de uma atuação ruim no primeiro tempo reconhecido por Renato. O treinador afirmou que a equipe entrou dispersa no jogo, mas evita desespero após o resultado e não reclama da arbitragem. Após a partida, em entrevista coletiva, Renato explicou a segundo derrota seguida da equipe em sequência. Novamente citou as trocas na equipe, mas disse que não desculpa pelo resultado e destacou que os jogadores não entraram ligados no primeiro tempo. Problema é que não podemos dar os moles que demos nos gols que tomamos — Renato Portaluppi, técnico do Grêmio - Não podemos botar desculpa pela derrota pq não tínhamos o Pepe. Falei com o grupo. Tem que estar ligado e focado desde o primeiro minuto. Entramos dispersos e tomamos dois gols que não poderia ter tomado. Buscamos um gol e não conseguimos buscar o empate. Fica a lição. Por isso faço rodízio. Para ter sangue novo. É sobrenatural colocar a mesma equipe a cada três dias - explicou Renato. Antes de atender a imprensa, o vice-presidente de futebol, Antônio Brum, fez uma reclamação pública ao desempenho do árbitro Flávio Rodrigues na partida, por conta do pênalti não marcado no toque no braço de Lucas Piton. Porém, Renato evitou falar sobre o assunto e fez um pequeno apontamento na situação. O comandante se reservou em falar sobre o desempenho da equipe. Ao ser questionado sobre o motivo das duas derrotas seguidos, o técnico disse que tem o diagnóstico, mas trata o assunto internamente. - Ninguém gosta de perder. Perdemos em casa na Libertadores que não poderia acontecer. Tem coisas que eu sei que estão acontecendo, mas isso converso com meu presidente, o vice, meu executivo. Mas não vamos fazer tempestade num copo d’água. Primeiro tempo não jogamos bem e no segundo tempo melhoramos. Vocês viram, mais uma vez um erro de arbitragem. Tem certas coisas que fico quieto e prefiro conversar com pessoas do clube - completou É a primeira vez no ano que o Tricolor tem dois revés em sequência e agora vai buscar a recuperação já no meio da semana. Na próxima quarta-feira, o time de Renato recebe o Athletico-PR, em casa, a partir das 19h, pela segunda rodada do Brasileirão. A delegação retorna para Porto Alegre já na noite deste domingo. A reapresentação do grupo de jogadores acontece na tarde de segunda-feira. O treino está marcado para às 15h30, no CT Luiz Carvalho.

Renato na derrota do Grêmio para o Vasco, pelo Brasileirão — Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA
Créditos: Lucas Uebel/Grêmio FBPA

- Grêmio fecha acordo para contratar atacante Martin Braithwaite.