Huachipato mantém 100% de aproveitamento ao vencer Grêmio pela segunda vez.

huachipato surpreende e mantém invencibilidade como visitante na Arena do Grêmio na Libertadores.

O Huachipato é um visitante indigesto na Arena. O time chileno bateu o Grêmio por 2 a 0 na noite desta terça-feira pela segunda rodada do Grupo C da Conmebol Libertadores. A curiosidade é que a equipe já havia sido o primeiro visitante a vencer na história do estádio, em 2013. Além do Huachipato, só outros três clubes tem 100% de aproveitamento na Arena como vistantes, mas todos com uma partida disputada apenas: Ituano, Independiente Del Valle e River Plate. A informação é de Marcos Bertoncello, de GZH.

Huachipato comemora gol na Arena do Grêmio — Foto: João Victor Teixeira
Créditos de imagem: João Victor Teixeira

Em dois lances parecidos, o Huachipato construiu o placar com Loyola e Montes. O time chileno atuou duas vezes no estádio na história, nos únicos dois confrontos com o Grêmio, e venceu ambas na casa inaugurada em dezembro de 2012. Como nesta temporada, o duelo de 11 anos atrás era válido pela competição continental. O Tricolor havia passado pela LDU na primeira fase da Conmebol Libertadores na primeira partida oficial da história do estádio. A abertura do grupo era justamente contra os chilenos. Falcone, ainda no primeiro tempo, e Braian Rodríguez, já no etapa final, anotaram os gols. O segundo, inclusive, foi contratado pelo Grêmio naquele ano mesmo, mas com passagem apagada. Barcos, de pênalti, descontou.