Grêmio vira jogo em dois minutos e conquista segundo heptacampeonato gaúcho.

Grêmio conquista heptacampeonato gaúcho e mira octa para igualar recorde do Internacional em 2025.

O Grêmio confirmou o segundo heptacampeonato gaúcho em sua história ao vencer o Juventude por 3 a 1, de virada, neste sábado, na sua arena em Porto Alegre, pelo segundo jogo da final. O primeiro confronto, disputado em Caxias do Sul, terminou empatado sem gols. Com a hegemonia mantida, o tricolor já pode sonhar com o octa em 2025 para igualar um recorde do rival Internacional , conquistado na década de 1970. O Juventude, campeão em 1998 e que buscava o bicampeonato, saiu na frente aos quatro minutos, com Gilberto, deixando o Grêmio desatento por alguns minutos.

A virada aconteceu na parte final, aos 41 minutos, com Cristaldo, e aos 43, com Diego Costa. Na etapa final, os gremistas administraram bem a vantagem e ampliaram o placar com Nathan Fernandes, aos 40. Mesmo jogando em casa, o Grêmio tomou um susto logo nos primeiros minutos. Aos 4, Jean Carlos cruzou na área, Lucas Barbosa tentou completar para o gol, mas foi bloqueado pelo goleiro Caíque. No rebote, a bola sobrou para Gilberto, que só teve o trabalho de completar para o fundo do gol. A partir daí, o Grêmio passou a fazer pressão. E, depois de tanto tentar, chegou ao objetivo com um gol marcado logo após o outro, com uma diferença de dois minutos.

Na volta do intervalo, o duelo seguiu movimentado, agora com o Grêmio tentando segurar a vantagem e o Juventude indo para cima em busca do empate para continuar vivo na briga pelo título. A melhor chance do time do interior veio aos 15, quando Gilberto tabelou com Rildo, mas chutou na rede pelo lado de fora. Aos poucos, o Juventude foi perdendo a força. Aos 41, o Grêmio aproveitou um contra-ataque para fechar o placar.