Grêmio conquista sétimo título seguido no Campeonato Gaúcho ao derrotar Juventude.

Mais um título histórico: Grêmio é heptacampeão do Campeonato Gaúcho após virada impressionante sobre o Juventude.

HEPTACAMPEÃO!!! Em uma tarde que começou complicada para o torcedor gremista, o Tricolor mostrou que as conquistas nunca foram fáceis na nossa história. O Grêmio saiu perdendo para o Juventude, mas virou o placar ainda no primeiro tempo, completando o placar de 3 a 1 na etapa final e conquistando o 43° título do Campeonato Gaúcho. Momento histórico que também celebrou neste sábado, 6 de abril, o heptacampeonato da competição com um feito que se repete pela segunda vez nos 120 anos do Clube. A virada foi concretizada com gols de Cristaldo, Diego Costa e Nathan Fernandes, que sob comando do técnico Renato Portaluppi, mostraram a força do Tricolor em seus domínios.

Com algumas dificuldades no início da partida, o Grêmio não se encontrou para articular as jogadas que geralmente acontecem naturalmente na Arena. O sistema ofensivo não encaixou e logo aos quatro minutos de jogo, ficou em desvantagem no placar. A bola foi cruzada da esquerda e o goleiro Caíque tentou afastar, mas a bola sobrou para Gilberto anotar 1 a 0 para o time de Caxias do Sul. Logo após sofrer o gol na Arena, o Tricolor se colocou muito mais ofensivo e rondou a área do Juventude por praticamente todo o tempo da etapa inicial.

Lucas Uebel / Grêmio FBPA

Fim de primeiro tempo na Arena do Grêmio com a torcida um pouco mais tranquila após sair perdendo e ver a virada pelo título da competição. Na volta para o segundo tempo, o técnico Renato Portaluppi não efetuou em busca de ampliar o marcador, o Grêmio chegou a ter um pênalti marcado em campo, mas anulado por posição de impedimento na origem da jogada.

Grêmio x Juventude - Campeonato Gaúcho 2024 - 06/04/2024
Crédito da Imagem

Com o resultado, o Tricolor conquista a sétiva taça consecutiva do Campeonato Gaúcho, igualando o feito de 1968. este é o 43° título gremista na história da competição. Fotos: Lucas Uebel / Grêmio FBPA