Diego Costa decide, Grêmio conquista hepta gaúcho e Renato Gaúcho faz história

Grêmio mostra superioridade e conquista heptacampeonato gaúcho com virada emocionante sobre o Juventude.

O Grêmio conquistou mais uma vez o título do Gauchão com muita emoção, após uma vitória por 3 a 1 sobre o Juventude, de virada, em uma Arena lotada com mais de 54 mil torcedores presentes. Com esse resultado, o Tricolor alcançou o heptacampeonato do Campeonato Gaúcho, mostrando sua força no Estadual desde 2018.

Renato Gaúcho, técnico do Grêmio, alcançou uma marca histórica ao conquistar o seu 5° título pelo clube, igualando a marca de Foguinho como o técnico com mais títulos na história do clube gaúcho, com 10 conquistas. Além do Gauchão, Renato possui em sua trajetória títulos como a Copa do Brasil, CONMEBOL Libertadores e Recopa Gaúcha.

Na final do Gauchão, o Juventude saiu na frente com um gol logo aos 5 minutos, porém, o Grêmio conseguiu uma virada "relâmpago" nos últimos 5 minutos do primeiro tempo. No segundo tempo, o Tricolor ampliou a vantagem e fechou o placar em 3 a 1, garantindo o título de forma merecida.

O próximo desafio do Grêmio será contra o Huachipato-CHI pela CONMEBOL Libertadores, seguido por jogos pelo Brasileirão. Enquanto isso, o Juventude enfrentará o Criciúma e o Corinthians pelo Brasileirão, em busca de recuperação após a derrota na final do Gauchão.