Renato rebate críticas por ausência em derrota do Grêmio na Recopa

Renato ironiza críticas, anuncia treinos fechados e destaca vitória do Grêmio sobre o Guarany no Gauchão.

O Grêmio goleou o Guarany de Bagé neste sábado pelo Gauchão, mas o assunto mais quente do pós-jogo foi sobre a partida anterior, na derrota para o São Luiz na Recopa Gaúcha. No caso, pela ausência do time titular e de Renato em Ijuí. O técnico rebatou as críticas e ironizou quem costuma chamar de "cornetinhas", referente a alguns profissionais da imprensa. – Quanto se trata de Renato, as pessoas têm que aparecer. Uma critica aqui e ali, é válido, mas tem gente que deve ser apaixonada por mim, porque vira e mexe tem que falar meu nome. Não precisa pegar leve, querem pegar pesado, porque deve ser paixão – iniciou Renato. – Já estava definido que eu não ia viajar, presidente me liberou (...) Lá atrás definimos que não ia o time principal. Aqui dentro tem gente inteligente. Grêmio jogou Gre-Nal, jogo pegado. A decisão tinha sido tomada três semanas atrás. Aí eu pergunto para os cornetinhas: como vou levar o time principal pra Ijuí, seis, sete horas de ônibus, depois do Gre-Nal? Precisei de dois, três dias para recuperar jogadores aqui em Porto Alegre pelo desgaste, queria que eu levasse para Ijuí para o jogador se machucar e ficar fora do campeonato? – questionou. Irritado, Renato anunciou que os próximos treinos do Grêmio serão todos com portões fechados no CT, até segunda ordem. Nas palavras dele, pessoas que cobrem o dia a dia do clube vão "pagar o pato pelos gênios do ar-condicionado". Isto é, pelas críticas de determinados jornalistas, sem nomes citados. A vitória sobre o Guarany neste sábado, embora em segundo plano, também foi avaliada pelo treinador. O Grêmio até sofreu o empate no primeiro tempo, mas construiu a goleada após o intervalo. Pavon marcou duas vezes, além de gols de Geromel e Diego Costa, estreante do dia. – Acho que o Grêmio fez o dever de casa, sabíamos que era uma partida difícil pelo momento do Guarany, mas apesar do 1 a 1 no primeiro tempo, elogiei minha equipe. Faltava tranquilidade no último passe, na hora de concluir, estava se precipitando. Voltamos para o segundo tempo, começamos bem, fizemos em quatro minutos dois gols. Importante que o Grêmio se impôs, esteve bem o tempo todo – exaltou Renato. Com a goleada na Arena, o Grêmio terminou a primeira fase do Gauchão com 23 pontos, em segundo lugar. Como a pontuação no mata-mata segue contando para definir os mandos das finais, o time segue com chance de ultrapassar o Inter. O adversário nas quartas será o Brasil de Pelotas, em jogo único em casa e com vantagem do empate. Data e horário ainda estão indefinidos.

Renato Portaluppi após goleada do Grêmio sobre o Santa Cruz — Foto: João Victor Teixeira
Crédito: João Victor Teixeira

- Grêmio fecha acordo para contratar atacante Martin Braithwaite.