Roger Flores pede Ronaldinho mais atrás e diz que estreia lhe dá confiança

omentarista não gostou do craque como centroavante diante do Grêmio e diz que ele cresceu no segundo tempo: "Ronaldo vai ter dor em todos os músculos nesta semana"

Fonte: SPORTV

Ronaldinho Gaúcho estreou pelo Fluminense diante do Grêmio no Maracanã (Foto: Marcelo de Jesus)

Comentarista do Canal Campeão, Roger Flores não gostou da escalação de Ronaldinho Gaúcho como centroavante na vitória do Fluminense por 1 a 0 diante do Grêmio, no Maracanã. Sem Fred, com dores, Enderson Moreira escalou o jogador um pouco mais à frente, mas o bom futebol do craque só apareceu quando ele teve liberdade para buscar melhor a bola e armar, no segundo tempo, com o time já com um jogador a mais – Walace foi expulso.

– A participação ruim dele no primeiro tempo esteve ligada ao posicionamento. Ele volta para o segundo tempo como centroavante, mas depois vai mudando o posicionamento pelo lado esquerdo, recua mais, entram Wellington Paulista e Magno Alves, e em um lance que ele consegue encontrar bola pelo alta para o Wellington, participa do gol. Não é o Ronaldinho que esperavam, até porque aquele de Barcelona, PSG e Grêmio não joga mais.

Agora, para uma estreia que ele treinou só uma semana, participar do lance do gol em uma vitória importante contra um adversário direto dá confiança para que, nos treinos, ele se entrose mais. E possa falar para o Enderson que tem de jogar por trás para ter espaço para enfiar as bolas para os jogadores velozes. O que ajudou no segundo tempo foi a ausência de um jogador do Grêmio. Ali, ele cresceu muito de produção – analisou o ex-meia.

Com Ronaldinho em campo por 90 minutos, o Flu chegou ao gol aos 31 do segundo tempo. Após lançamento de Ronaldinho Gaúcho, Wellington Paulista escorou e Marcos Junior marcou após driblar o goleiro gremista. O time de Porto Alegre perdeu Walace no início da segunda etapa.

Questionado se, aos 35 anos, Ronaldinho topará começar algumas partidas no banco de reservas para ajudar de maneira pontual durante os jogos, Roger disse acreditar que sim.

– Acho que tem de aceitar. Chega um determinado tempo que é até bom para ele ficar no banco. Principalmente nesta sequência que ainda vai chegar mais para a frente, de jogos de domingo e quarta-feira. Tem de dar uma descansada. Faz bem para o futebol dele.

Acrescenta mais jogar 20 minutos em um jogo e no outro começar jogando novamente. Em uma certa idade, ficar no banco é legal. Você vai conseguir render mais e não vai sair quebrado. Ele vai ficar uns dois dias sem andar, com dor em todos os músculos do corpo nesta semana (risos) – brincou Roger.

Com o resultado, o Tricolor carioca ultrapassou o gaúcho e pulou para o terceiro lugar com 30 pontos, mas ainda pode sair do G-4 neste domingo, no complemento da rodada, caso Palmeiras e Sport vençam seus jogos (contra Atlético-PR e Cruzeiro, respectivamente). Na próxima rodada, o Fluminense encara o Avaí na Ressacada, sábado, às 18h30.