Pênaltis? Chame Marcelo Grohe da Seleção

por Luiz Zini Pires

Fonte: ZH Esportes

Contra o Criciúma, em duas partidas pela Copa do Brasil, o Grêmio perdeu o primeiro e venceu o segundo. Em 180 minutos, na Arena e no Heriberto Hülse, os placares ficaram iguais, mínimos, 0 a 1 e 0 a 1.

Cada equipe ganhou na casa do adversário. Sem prorrogação, foi preciso chamar os pênaltis imprevisíveis de sempre.

Na marca da cal, Marcelo Grohe foi mais preciso e seguro, como tinha sido no jogo inteiro. Defendeu duas vezes, duas cobranças, uma em cada canto. Garantiu a vitória, a classificação para as oitavas de final do maior torneio do futebol brasileiro. Como continua na Copa do Brasil, o Tricolor não participará da Copa Sul-Americana.

Na partida, antes dos 10 pênaltis, o Grêmio dominou o adversário no primeiro e no segundo tempo. Controlou as ações, teve a posse de bola, mas fez um jogo pobre, comum e dispersivo. Repetiu os mesmos problemas dos últimos jogos: passes errados e raras conclusões. Não faltou aplicação, faltou qualidade. Quem observou o time, não viu evolução.

Giuliano decepcionou de novo. Sua instabilidade já preocupa Douglas foi o de sempre. Fernandinho repetiu o Douglas dos passes errados na etapa final. Brian Rodríguez perdeu gol e até pênalti. Luan continua mal no chute final, no lance decisivo. Os dois laterais raramente tocam na linha de fundo e cruzam. O lado esquerdo falhou em sequência. Faltam as jogadas ensaiadas.

Roger Machado vacilou. Podia ter evitado a tensão dos pênaltis. Mudou tarde e mudou mal. Roger repete as substituições. Insiste com jogadores que não dão certo. Precisa renovar as opções no banco.

O Criciúma é Serie B. O Grêmio está perto do G-4 da Série A. A diferença entre dois times é tremenda, mas não apareceu nos escores. Reforço no ataque e no meio-campo é o que o Grêmio mais precisa.

A vitória veio nos pênaltis e graças ao goleiro. Mas a festa não pode mascarar os problemas.