Há 27 anos, o Grêmio bateu time colombiano na semifinal de Libertadores e estremeceu o Estádio Olímpico

Fonte: Portal do gremista

Portal do Gremista

Há 27 anos, em partida válida pela ida da semifinal da Libertadores 1996, o Grêmio vencia o América de Cáli pelo placar de 1 a 0. O duelo foi disputado no Estádio Olímpico e com um empate o Tricolor Gaúcho garantiria a vaga para a final da competição internacional.

Grêmio 1 x 0 América de Cáli na Libertadores 1996

Após bater o Corinthians nas quartas de final da competição pelo placar agregado de 3 a 1, o Tricolor garantiu a vaga para a semifinal. No primeiro duelo diante da equipe colombiana, o time gremista precisou lidar com uma forte retranca.

O América abriu mão de jogar e veio ao Brasil com a missão de apenas marcar o Imortal. Sem muitas não conseguiam levar vantagem diante da marcação.

Aos 30 minutos, após várias tentativas, o Tricolor conseguiu abrir o placar no Olímpico. Um dos destaques da partida, o meia Goiano, cobrou uma falta por cima da barreira e enganou o goleiro. Na segunda etapa, o time colombiano fez uma alteração e melhorou na partida. Do outro lado, o Imortal caiu de rendimento, mas conseguiu segurar a vitória.

No duelo de volta, o Tricolor Gaúcho foi derrotado pelo placar de 3 a 1 na Colômbia e deu adeus à competição internacional. A final foi entre América de Cali e River Plate, e o time argentino ficou com a taça.