10 anos da Arena: qual é o jogo mais marcante do Grêmio no estádio?

No aniversário da primeira década da nova casa gremista, listamos 10 grandes jogos do Tricolor na Arena e convidamos você a fazer sua própria lista

1
07/12/2016 - GRÊMIO 1X1 ATLÉTICO-MG
FINAL DA COPA DO BRASIL 2016
Diz o ditado que a primeira vez é inesquecível. A apoteose do título da Copa do Brasil de 2016 após um jejum de 15 anos sem grandes conquistas aliado ao momento da primeira taça alçada ao ar no novo estádio coloca o empate no topo da nossa lista.

2
22/11/2017 - GRÊMIO 1X0 LANÚS
FINAL DA LIBERTADORES 2017
O Tri da América foi celebrado na Argentina, mas o título da Libertadores em 2017 foi construído uma semana antes em um jogo cheio de tensão na Arena. O gol único saiu dos pés de Cícero aos 37 minutos do segundo tempo e fez explodir um mar gremista em misto de alívio e êxtase.

3
09/08/2015 - GRÊMIO 5X0 INTER
BRASILEIRÃO 2015
A histórica goleada sobre o maior rival não poderia ficar de fora. Nem é preciso, mas aí vão cinco motivos para recordar esse clássico: uma goleada que não acontecia havia 105 anos, em pleno Dia dos Pais, com um dos maiores públicos do estádio e a consolidação de um bom momento no Brasileiro. Ah, e Réver contra.

4
21/09/2016 - GRÊMIO 0 (4)X(3) 1 ATLÉTICO-PR
COPA DO BRASIL 2016
Muitos gremistas dizem que o ciclo vitorioso mais recente iniciou exatamente nessa partida. Na reestreia de Renato no comando, o time perdeu por 1 a 0 para o Athletico e precisou decidir nos pênaltis a vaga nas quartas de final da Copa do Brasil. Marcelo Grohe, que havia falhado no jogo, defendeu três cobranças, uma delas do goleiro Weverton, e garantiu a classificação que manteve o Grêmio na rota do título.

5
09/11/2014 - GRÊMIO 4X1 INTER
BRASILEIRÃO 2014
Essa vitória com Felipão no comando foi uma espécie de exorcismo em um período no qual o Grêmio tinha dificuldades para ganhar o duelo com o maior rival. Luan, que viria a ser Homem Gre-Nal e Rei da América, marcou seu primeigo gol em clássicos, mas o personagem do jogo atendia por Alán Ruiz. Os dois gols e a provocação a D'Alessandro colocaram o argentino para sempre na história da rivalidade.

6
28/08/2018 - GRÊMIO 2 (5)X(3) 1 ESTUDIANTES
LIBERTADORES 2018
Essa foi uma partida na qual a mística copera e da imortalidade do Grêmio se misturaram como nos velhos tempos de Olímpico. Com um gol de Alisson aos 47 minutos do segundo tempo, o Tricolor bateu o Estudiantes por 2 a 1 e venceu a decisão por pênaltis para se classificar às quartas de final da Libertadores.

7
20/09/2017 - GRÊMIO 1X0 BOTAFOGO
LIBERTADORES 2017
Talvez dos jogos mais complicados daquela campanha. Arthur colocou o jogo no bolso no Engenhão e o Grêmio, desfalcado, trouxe o 0 a 0 para a Arena. O sonho do Tri impulsionou o ambiente, mas o tempo passava e o gol gremista não saía. Até que Barrios aproveitou bola aérea e garantiu a vitória e a classificação aos 17 minutos do segundo tempo.

8
30/01/2013 - GRÊMIO 1(5)X(4)0 LDU
LIBERTADORES 2013
Foi a primeira partida oficial da nova casa gremista, valendo vaga na fase de grupos da Libertadores de 2013. Em um jogo tenso, Elano marcou o gol que levou a decisão para os pênaltis, e a euforia dos gremistas foi tanta que parte da grade de proteção do estádio cedeu, ferindo alguns torcedores e decretando o fim da comemoração conhecida como "avalanche".

9
12/03/2020 - GRÊMIO 0X0 INTER
LIBERTADORES 2020
O primeiro Gre-Nal da história da Libertadores terminou sem gols em campo, mas acabou marcado por uma briga generalizada protagonizada pelos jogadores, com oito expulsões no total. Mais de 53 mil pessoas lotaram o estádio, em um dos últimos jogos com público no continente antes da pandemia de Covid-19.

10
08/12/2012 - GRÊMIO 2X1 HAMBURGO
AMISTOSO 2012
O jogo inaugural da Arena do Grêmio foi um amistoso contra o Hamburgo, da Alemanha, mesmo rival da decisão do Mundial de Clubes de 1983. Com direito a show digno de abertura de Copa do Mundo, o Tricolor repetiu o placar da decisão disputada 29 anos antes e inaugurou com vitória uma nova era na história do clube, a era Arena.