"Fizemos um grande jogo, o placar de 1x0 não traduz o que foi a partida" - Roger Machado aprova o desempenho da equipe em novo triunfo do Grêmio na Arena

Tricolor bate o Londrina por 1 a 0 na Arena, com gol de Biel, e se mantém no G-4 da Série B

Fonte: globoesporte.com

Fizemos um grande jogo, o placar de 1x0 não traduz o que foi a partida - Roger Machado aprova o desempenho da equipe em novo triunfo do Grêmio na Arena
O Grêmio derrotou o Londrina por 1 a 0 na noite desta terça-feira, na Arena, pela 15ª rodada da Série B. Biel marcou o único gol do jogo, aos 13 minutos do primeiro tempo. O resultado mantém o Tricolor na quarta posição, dentro da zona de classificação à elite.

Após a partida, o técnico Roger Machado analisou a vitória gremista. O treinador elogiou o desempenho da equipe, que, segundo ele, deveria ter vencido por margem maior.

- Acho que fizemos um grande jogo, mas o placar de 1 a 0 não traduz o que foi a partida. Talvez foi a partida que mais criamos, e a forma da criação, com a figura do jogador atrás do centroavante seja uma forma mais fluída - ressaltou Roger.

O treinador alterou o time para encarar o Londrina, desconstruindo o esquema com três zagueiros para entrada de mais um meia central. A mudança já havia acontecido no intervalo da última partida, no empate diante do CSA.

Conforme Roger, o tempo à frente da equipe já possibilita mudanças de maneira mais simples de compreensão por parte dos jogadores, o que quer dizer que a tática com três defensores não será totalmente descartada para o futuro.

- Não significa obrigatoriamente que vamos abandonar, mas que tenha alternativas muito bem trabalhadas. Depois que se trabalha os conceitos, a estrutura fica fácil de mexer, porque são posições que só muda a ordem muitas vezes da abordagem - afirmou.

Com a vitória sobre o Londrina, o Grêmio chegou a 25 pontos, isolado em quarto lugar na tabela, posição garantida neste momento. O próximo compromisso será contra o Bahia, terceiro colocado. A partida na Arena Fonte Nova acontece no domingo, às 16h.