Não assistiu ao jogo? Leia aqui o resumo e ficha técnica da partida entre Grêmio e Criciúma pela Série B

Imortal ficou no 0 a 0 com os catarinenses

Fonte: gremioavalanche.net

O Grêmio somou mais um tropeço na Série B do Brasileirão nesta quinta-feira (19). Na Arena, em Porto Alegre, pela 8ª rodada, o Tricolor recebeu o Criciúma, mas não saiu do 0 a 0 com a equipe catarinense e chegou ao terceiro jogo consecutivo sem vitória na competição.

Com o resultado, os gaúchos também perderam a chance de voltar ao G-4 da competição.

No primeiro tempo, as duas equipes tiveram chances de abrir o placar, mas não aproveitaram. Sobretudo o Grêmio.

Os gaúchos levaram bastante perigo com a dupla formada por Rodrigues, que é zagueiro, mas foi improvisado na lateral-direita, e o meia Gabriel Teixeira, que foram o 'motor' na equipe nos primeiros 45 minutos.

A dupla de ataque formada por Elkeson e Diego Souza também teve as suas chances, mas não soube aproveitar.

No segundo tempo, o Grêmio assumiu o protagonismo total, levando bastante perigo à meta do Criciúma, mas o placar seguiu igual e empatado em 0 a 0.

Os cerca de 10 mil torcedores presentes na Arena se mostraram bastante irritados com o desempenho do time e protestaram.

Situação do campeonato
Com o empate, o Grêmio foi a 12 pontos e ocupa o 6° lugar, a um ponto do Vasco, primeiro clube no G-4 no momento. Em caso de vitória, a equipe gaúcha poderia ter voltado à zona de acesso para a elite do futebol brasileiro.

O Criciúma, por sua vez, vem logo atrás, com 10 pontos e em 7° na tabela.

Presença ilustre na Arena
Campeão da Conmebol Libertadores pelo Grêmio em 2017, o atacante Lucas Barrios foi flagrado em um dos camarotes da Arena. O atacante argentino naturalizado paraguaio estava na companhia do lateral Edílson, que segue no Tricolor, mas fora por conta de lesão.

Sequência de tropeços na Série B
Após emplacar uma sequência de três vitórias seguidas na competição, entre as rodadas 3 e 5, inclusive entrando no G-4 e liderando a disputa, o Grêmio voltou a ter uma sequência ruim.

Com o empate com o Criciúma, o Tricolor somou o terceiro tropeço seguido (2E e 1D) e não sabe o que é vencer desde então.

Próximos jogos
Enquanto o Criciúma só volta a campo no próximo dia 27 de maio, para confronto em casa contra o Cruzeiro, o Grêmio tem compromisso somente dois dias depois, no dia 29, fora de casa, contra o Vila Nova-GO.