Lateral-esquerdo tem sido observado por Felipão nos treinos comandados no CT Luiz Carvalho

Fonte: Gaúcha ZH

Lauro Alves / Agencia RBS
Conforme noticiou GZH nesta segunda-feira (6), Felipão tem testado alternativas para a abertura do returno do Brasileirão. Entre as novidades que podem dar as caras já no domingo, diante do Ceará, está o lateral-esquerdo Guilherme Guedes.

Desde que foi lançado por Renato Portaluppi, ainda em 2020, o jovem formado nas categorias de base empolgou o torcedor do Grêmio. Porém, não conseguiu ganhar uma sequência, principalmente por conta de uma séria lesão muscular na coxa direita. Reintegrado ao elenco principal nesta temporada, o jogador participou de apenas quatro jogos — apenas duas vezes como titular.

Sua reaparição se deu na conquista da Recopa Gaúcha, em junho, ainda sob o comando de Tiago Nunes. Na ocasião, foi responsável pelo cruzamento para Guilherme Azevedo, que abriu a vitória de 3 a 0 sobre o Santa Cruz. Naquela jornada, ganhou nota 6,5 pela Cotação GZH.

Apesar do bom desempenho, o lateral só receberia nova oportunidade mais de um mês depois, já com Felipão. Correspondeu à altura, marcando o gol de empate do Grêmio contra o América-MG, na 13ª rodada do Brasileirão.

O desempenho foi beneficiado pela escalação de três zagueiros, que deram liberdade para os dois laterais atacarem insistentemente. Tanto é que, apesar de o resultado não ter sido dos melhores, o atleta ganhou a nota mais alta da partida ao lado de Vanderson: 7.

Além do gol, ainda foi responsável por dar duas assistências para finalizações. Permaneceria em campo até os 25 minutos do segundo tempo, substituído por conta de cãibras. A questão física pesou para que Guilherme Guedes não ganhasse sequência como titular, e o jovem reapareceria em outras duas partidas, mas entrando no segundo tempo.

Na derrota para o Bragantino, disputou apenas os 15 minutos finais, entrando no lugar de Cortez. Ainda assim, ficou com a segunda maior nota, 6, atrás apenas do zagueiro Ruan (7) na Cotação GZH.

Por fim, sua última apresentação ocorreu no início de agosto, entrando no intervalo da partida de volta das oitavas de final da Copa do Brasil, contra o Vitória.

Apesar de ter ingressado quando o jogo estava 1 a 0, ganhou uma das maiores notas (6,5), atrás de Jean Pyerre (7): "Logo nos primeiros minutos do segundo tempo já mostrou ser peça ofensiva mais perigosa que Cortez, sempre se mostrando como boa opção para receber passes em profundidade", descrevia a avaliação.

Confira os jogos de Guilherme Guedes na temporada:

6/6: Grêmio 3x0 Santa Cruz (Recopa Gaúcha)
90 minutos e uma assistência
Nota: 6,5

24/7: Grêmio 1x1 América-MG (Brasileirão)
71 minutos e um gol
Nota: 7

31/7: Bragantino 1x0 Grêmio (Brasileirão)
15 minutos
Nota: 6

3/8: Grêmio 1x0 Vitória (Copa do Brasil)
45 minutos
Nota: 6,5

Total

4 jogos (2 como titular)
221 minutos em campo