Veja cinco motivos que explicam o empate no Gre-Nal 424

Apesar da briga no final do jogo, Grêmio e Inter fizeram um bom jogo no primeiro clássico pela Libertadores

Fonte: GaúchaZH

Depois dos cartões vermelhos, Geromel foi responsável por uma das finalizações gremistas Mateus Bruxel / Agencia RBS
Inevitavelmente, o primeiro Gre-Nal disputado por uma Libertadores ficará marcado pelas oito expulsões — quatro para cada lado. Porém, antes da briga generalizada no final do jogo, Grêmio e Inter protagonizaram um bom duelo tático, com chances criadas de ambas as partes.

Ao final, o placar zerado não traduz exatamente o que foi o jogo, mas o empate simboliza a alternância de superioridade vista na Arena nesta quinta-feira (12).

1) Igualdade em finalizações

Enquanto estiveram com 11 jogadores, os times produziram exatamente o mesmo número de finalizações: seis. A partir das expulsões, aos 40 minutos do segundo tempo, é que o Tricolor conseguiu desequilibrar o jogo neste quesito, somando mais dois chutes de longa distância com Geromel e Lucas Silva.

2) Goleiros inspirados

Os dois goleiros trabalharam muito na Arena, mas Marcelo Lomba foi mais exigido. Logo no início do jogo, defendeu cabeceio de Diego Souza em seu canto direito. Depois, na segunda etapa, evitou que o Tricolor abrisse o placar após jogada individual de Pepê, que driblou quase toda a defesa colorada. Por fim, buscou espalmou tentativa de Jean Pyerre em arremate de longa distância. Já Vanderlei executou uma grande defesa em chute de fora da área de Edenilson, que passou rente à trave.

3)Barrados pela trave

A trave salvou os dois goleiro, mas Vanderlei tem mais motivos a agradecer. No segundo tempo, ela evitou que Edenilson e Boschilia marcassem para o Inter. Já Marcelo Lomba viu um chute de Lucas Silva, nos minutos finais, explodir em seu travessão.

4) Pontaria dos jogadores

Com tantas defesas e bolas na trave, parece óbvio que os atacantes também precisam melhorar a pontaria. Boschilia, por exemplo, desperdiçou uma grande chanca na etapa inicial após tabelar com Guerrero e, dentro da área, chutar para fora. Mas, sem dúvidas, Luciano foi responsável pelo gol mais perdido da noite. No final do jogo, o atacante saiu na cara de Marcelo Lomba e, ao tentar encobri-lo, colocou força demais na bola que passou por cima do travessão.

5) Retrospecto na Arena

Para quem gosta de apostar, a probabilidade do empate era maior se fosse levado em consideração o retrospecto de Gre-Nais na Arena. Dos 14 clássicos disputados no novo estádio gremista, nove deles acabaram igualados. Nenhum placar se repetiu mais do que 0 a 0 — foram seis vezes.