Grêmio tem estreante expulso e cede empate ao São Luiz no final

Fonte: Uol Esportes

Tricolor cedeu o empate aos 46 minutos do segundo tempo; Paulo Miranda foi expulso
O Grêmio estreou no Gauchão 2018 com empate e pode dizer que sai frustrado de Ijuí. Nesta quarta-feira (17) o Tricolor ficou no 1 a 1 com o São Luiz-RS. Os gols foram marcados por Matheus e Ronaldinho Gramadense. O Tricolor vencia uma partida que parecia sem sustos, mas teve Paulo Miranda expulso e sucumbiu a pressão do time mandante.

A jornada, no final, poderia ter sido pior. Xuxa acertou um bonito chute e a bola explodiu no travessão. Antes disso, o Grêmio tinha marcado cedo e controlado o jogo.

Pepê rouba a cena com passe
Pepê não fez o gol e nem aparecerá nas estatísticas como autor da assistência, mas merece destaque. O meia-atacante atuou aberto pela direita e deu um bonito passe pelo alto para acionar Leonardo Gomes. O cruzamento do lateral terminou em gol de Matheus. A qualidade técnica foi o diferencial para a vitória e ela saiu em boa dose dos pés do camisa 7.

Paulo Miranda é expulso na estreia
Ex-zagueiro de Bahia e São Paulo, Paulo Miranda é um dos cinco reforços do Grêmio neste início de ano. Contratado junto ao Red Bull Salzburg, da Áustria, o zagueiro foi titular e acabou expulso na etapa final. O jogador tomou o segundo amarelo após falta dura na intermediária.

Grêmio domina, mas não até o final
O Grêmio começou o jogo sofrendo e aguentou. O São Luiz-RS forçou a defesa do Tricolor com finalizações de média e longa distância e jogo aéreo. Depois do início de pressão, o time da casa arrefeceu e os jovens agradeceram. Com um pouco mais de espaço, a qualidade pesou.

Mesmo sem ser o senhor do duelo, o Grêmio abriu o placar. Fechou o primeiro tempo controlando a partida e com a vitória parcial mesmo finalizando em menor quantidade.

A ironia da etapa inicial foi a efetividade pelos lados. A maioria das jogadas foram pela esquerda, com auxílio do lateral Guilherme Guedes, mas foi pela direita que saiu o gol. Na primeira boa jogada pelo setor.

O time de transição do Tricolor, contudo, apresentou reflexos da pré-temporada. Mais travados, os gremistas perderam alguns lances para o São Luiz. A diferença física foi sumindo com o decorrer do tempo e a partir da metade da etapa final foi quase igual para os dois times.

Gramado resiste à chuvarada
O estádio 19 de Outubro quase ficou irreconhecível. O novo gramado aguentou (e bem) a forte chuva que caiu em Ijuí ao longo da quarta-feira. No final da tarde, havia temor pela realização do jogo tamanho o volume de água que desabou.

O campo, todo reformado, apresentou boa drenagem e eliminou o excesso. Ainda assim, o solo ficou pesado e influenciou na queda do ritmo ao longo da partida.