Corinthians x Grêmio: relembre como foi no primeiro turno

Fonte: Torcedores.com

Corinthians e Grêmio fazem nessa quarta um dos jogos mais aguardados do Brasileiro (Foto: Rodrigo Gazzanel / Ag.Corinthians)
O duelo entre Corinthians x Grêmio, nessa quarta, às 21h45 (Brasília), na Arena Corinthians, é um dos mais aguardados nesse returno, isso por que momentaneamente, nove pontos os separam na tabela, um triunfo dos gaúchos coloca fogo no campeonato, já uma vitória alvinegra além de eliminar um rival direto, faz com que o time de Fábio Carille se aproxime ainda mais do título brasileiro. No primeiro turno, em plena Arena do Grêmio, o Corinthians venceu por 1 a 0 e, naquela ocasião se firmou ainda mais no topo de tabela. Relembre:

Numa Arena lotada, com mais de 50 mil torcedores, o Corinthians mostrou ser frio e cirúrgico, a partida era taxada como um grande teste para a equipe paulista, o Grêmio além de ser o melhor mandante até então, tinha um ataque exímio, no entanto, o Corinthians contou com uma noite mais do que inspirada do goleiro Cássio, além de defesas difíceis, o camisa 1 pegou uma penalidade do atacante Luan na segunda etapa, e foi um dos protagonistas da vitória que fez o Corinthians abrir quatro pontos de frente na liderança.

O JOGO

Bem postado no setor defensivo, o time de Fábio Carille nitidamente veio com a proposta de esfriar os ânimos do time da casa, a posse de bola era do Grêmio, que procurava espaços, mas não encontrava, isso tornara-se ainda mais perceptível quando o atacante Luan, passou a buscar a bola no setor de meio-campo e na defesa. No primeiro tempo algumas chances para os dois lados, mas nada efusivo e com claridade de gol.

Na segunda etapa, o Corinthians passou a se lançar mais ao ataque, e numa bela jogada individual e inesperada do volante Paulo Roberto, o alvinegro paulista inaugurou o marcador, substituto do suspenso Gabriel, o volante arrancou em velocidade e rolou para o meio da área, Jô não chegou na bola, mas viu Jadson bateu para o gol, contando com uma contribuição do goleiro Marcelo Grohe, estava aberto o marcador, calando a torcida gaúcha.

O cenário do jogo passou a ser ataque contra defesa, o Grêmio buscava todas as alternativas para furar o bloqueio dos visitantes, no entanto, quando passava pelos defensores, esbarravam em Cássio, em noite brilhante ele fez no mínimo três defesas de alto grau de dificuldade, e quando o Tricolor teve a grande chance de empatar com Luan cobrando pênalti. Lá estava Cássio de novo para garantir a vitória do Corinthians, triunfo este de suma importância, para a excelente campanha no primeiro turno.