Estudiantes surpreende Boca Juniors e cria feito histórico na Libertadores.

Em uma noite de nervos à flor da pele, o Estudiantes de La Plata garantiu sua vaga na final da Copa da Liga Argentina ao vencer o Boca Juniors na disputa de pênaltis, após um empate em 1 a 1 no tempo regulamentar. A semifinal, que aconteceu na última terça-feira, deixou os fãs em um suspense que só se resolveu nos momentos finais do jogo. O duelo começou com o Boca Juniors mostrando sua força e marcando no final do primeiro tempo, mas o Estudiantes, adversário do Grêmio na Libertadores, respondeu após o intervalo. A equipe de La Plata conseguiu igualar o placar na segunda etapa, aos 26 minutos, em uma reviravolta dramática que incluiu um pênalti e uma expulsão. Lema, do Boca, tentou interceptar uma bola cruzada, mas acabou acertando o rosto de Palacios com o pé, o que levou à sua expulsão e ao pênalti a favor do Estudiantes. Cetré foi o responsável por 05) no Estádio Único de Santiago del Estero. Além do título, a equipe vencedora conquistará uma vaga na Libertadores de 2025.

Adversário do Grêmio O Estudiantes integra o Grupo C da Libertadores e perdeu a última partida na competição para o Tricolor Gaúcho dentro de casa. O revanche será no dia 15 de maio, às 19h, na Arena.