Pacotão do Grêmio: Giuliano coruja, sarrafos de Saimon e salto de Dudu

Vitória tricolor sobre o Figueirense tem pouco futebol e muitos lances ríspidos

Grêmio venceu Figueirense em jogo de pouco futebol (Foto: Editoria de Arte)

O Grêmio venceu o Figueirense por 1 a 0 neste sábado, pela 11ª rodada do Brasileiro, extirpou um jejum de quatro partidas sem vitórias nem gols, mas há uma ressalva: a atuação do time ficou a desejar. Reflexo disso está no compilado do GloboEsporte.com das melhores jogadas da partida disputada no Orlando Scarpelli.

De bonito mesmo, ficou o gol solitário de Giuliano, que aproveitou para homenagear a filha. Porque o resto está mais para show de horrores do que para uma partida de futebol. Entre os lances, muitas faltas duras e um infeliz mergulho de Dudu.

GIULIANO, O PAI CORUJA

Giuliano já havia prometido que o primeiro gol pelo Grêmio teria uma comemoração especial. A homenageada tem nome: Gabriela, de apenas sete meses, filha do pai "babão" que, neste sábado, conseguiu cumprir a promessa. Ao marcar, logo aos três minutos do primeiro tempo, lembrou-se da menina e fez o tradicional gesto de uma chupeta com o dedo polegar nos lábios.

FALTA DUPLA DO FIGUEIRA

O gol do Grêmio logo cedo enervou o Figueirense, que, sem ação, resolveu parar o time de Enderson Moreira na força bruta. Aos 31 minutos do primeiro tempo, o maior exemplo da truculência. No mesmo lance, duas faltas duras, sobre Ramiro e Alan Ruiz. Assim, ficou fácil a missão de Marcelo de Lima Henrique. Pôde escolher qual infração anotar.

SAIMON E SEUS SARRAFOS

Mesmo à frente do placar, o Grêmio teve seus momentos de fúria. Os mais impactantes saíram do mesmo jogador. Improvisado como lateral-esquerdo, o zagueiro Saimon deu dois sarrafos dignos de cartão amarelo. Num deles, acabou merecidamente advertido. Foi, inclusive, o primeiro jogador a ser amarelado na partida.

MERGULHO E CASTIGO A DUDU

Dudu até havia entrado bem. Na vaga de Luan, deu outra movimentação ao ataque do Grêmio; No entanto, um lance manchou a promissora atuação. E lhe rendeu o terceiro cartão amarelo, que o tirou do confronto do próximo domingo, diante do Coritiba, na Arena. Foi um mergulho, na tentativa de levar o árbitro a marcar falta nas proximidades da área do Figueirense, aos 21 minutos do segundo tempo. Marcelo de Lima Henrique viu simulação e deu cartão ao atacante gremista.